bluesrock (bluesrock) wrote,
bluesrock
bluesrock

Category:

Ламбаеке, Перу

Культура Мочике пришла в упадок, но не исчезла бесследно, у неё были преемники, говорящие на том же языке. Первая - культура Ламбаеке. Её представители занимали маленькую территорию и, по всей видимости, не вели захватнических войн. Потом возникло мощное государство Чиму. Некоторое время они сосуществовали, затем Чиму поглотило небольшое царство Ламбаеке. Незадолго до прихода испанцев Чиму было завоёвано инками, но государству оставили автономный статус. Окончательно Чиму разгромили испанцы, причём, даже позже чем инков.
Культура Ламбаеке, используя достижения своих предшественников Мочика, сильно продвинула обработку металлов. Главным отличием этих культур были разные верования. Керамика была сначала похожей, но потом ламбаеке стали больше использовать чёрную керамику и сосуды с двумя горлышками. Рядом с городком Ламбаеке, именем которого и названа культура, была найдена гробница жрицы со множеством крутых артефактов. Её облик также был восстановлен по черепу.





















Tags: перу, разные путешествия
Subscribe

  • Ночная фотоохота

    Ещё одна птичка из ночной серии. Серобрюхая крапивниковая камышовка (Microbates cinereiventris). Шуршит по разным зарослям от Никарагуа до Перу. Выше…

  • Перу. Титикака

    Ну и последние картинки с озера. Название произносится "титик'ак'а" (не знаю, как по-научному называется это взрывное "к"). И название это, кстати,…

  • Перу. Титикака

    Разные картинки.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments