bluesrock (bluesrock) wrote,
bluesrock
bluesrock

Category:

Ламбаеке, Перу

Культура Мочика процветала на побережье на протяжение почти семисот лет, но пришла в упадок по вине Эль-Ниньо, которое задерживалось дольше обычного и случалось чаще обычного. Непрерывные дожди разрушили жизненно важную систему ирригации и саманные здания городов, следом пришла тридцатилетняя засуха, люди покинули города и ушли ближе к Андам. Рассвет Мочика закончился.
Позже на этих территориях возникали другие культуры, но не такие яркие, хотя и не менее могущественные. А язык мочика сохранился до начала XX века. Сейчас уже окончательно исчез, хотя остался составленный Брюнингом словарь.
Посмотрите, какая керамика двухтысячелетней давности! Потом покажу другие образцы из музея Ларко в Лиме.





















Tags: перу, разные путешествия
Subscribe

  • Вдогонку к предыдущему

    Мы, глядя на древние артефакты, забываем о том, что они когда-то были новыми и выглядели соответственно. Представляем себе древних, гуляющих вдоль…

  • Этно

    Не помню, показывал или нет традиционное плетение индейцев-гуарани. С этой штуковиной у меня хорошие воспоминания связаны. Когда мы гуляли по…

  • Всякая всячина

    Оставшиеся картинки из перуанского Мольендо. Я считаю, для бёрдинга на тихоокеанском побережье местечко обязательное. Мы там в разведке были, времени…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments