bluesrock (bluesrock) wrote,
bluesrock
bluesrock

Category:

Манкора, Перу

Выехали из Куэнки в ночь, что было спонтанным решением. Границу Эквадор-Перу переходили в три часа ночи. Процесс быстрый, жаль снимать нельзя было. Самое интересное, что миграсьонес расположены в одном помещении, более того, перуанские и эквадорские пограничники сидят за одним столом. Быстро-то быстро, но вот чемоданы наши шмонали аж дважды. Один раз непосредственно на границе, второй - километрах в пятидесяти, ещё на одном таможенном посту.
В 5 утра приехали в курортный городок Манкора. Считается, что с пляжами в Перу совсем плохо по причине холодного течения Гумбольта, и что пляжных курортов нормальных в стране нет. Так вот - Манкора вполне приличный пляжный курорт. Всё необходимое наличествует. Десятки километров пляжа, хочешь с мягким песочком, хочешь с вкраплениями скал. Сёрферы, растаманы и прочие пляжные раздолбаи, продавцы фруктов и очков, бесконечные ряды рыбных ресторанов, а также прочих на любой вкус. Рынки и магазины со всякой нужной и ненужной фигнёй. Ну и куда же без самого необходимого на пляже в Перу: футболок с Эйфелевой башней.
Короче, обычное пляжно-тусовочное местечко. Отличается от других лишь более прохладной водой, хотя, 23 градуса - комфортно, и вечерней прохладой. После захода солнца приходится надевать свитера. Специально переться в такую даль ради пляжа, конечно, никому из иностранных туристов в голову не придёт, но если оказались в том регионе, то зависнуть дня на три стоит.



















Tags: перу, разные путешествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments