bluesrock (bluesrock) wrote,
bluesrock
bluesrock

Categories:

Монголия - 2019. Ховд

Три года назад шоссе не было, а грунтовка вела нас прямиком через центр Ховда. Сейчас новая дорога обходит город по восточной окраине.
На пути туда мы в него не заезжали. Подождали Мишу на выезде (он решил заскочить в город за матрацем, а то в машине жестковато).
Зато на обратном пути мы в Ховде остановились в гостинице, сходили в лучший ресторан и погуляли по городу. Покажу вам на примере Ховда, как выглядят монгольские города.
Это по нашему областной центр, население около 30 000 человек, самый старый город Монголии. Если коротко резюмировать впечатления, то город местами даже симпатичный (с поправкой на Монголию), спокойный, даже сонный. Если посмотреть на него с перевальчика, что южнее, издалека кажется что зданий много. Но взгляните на следующие телефото: это всё юрты в основном. Центр с каменными зданиями занимает лишь несколько кварталов.
Банков больше чем людей, супермаркетом называют любое сельпо. Ассортимент в магазинах своеобразный. Ну, дык, у монголов потребности другие. Например, вы не найдёте там нормальной колбасы, только какую-нибудь просроченную хрень в глубине холодильника. А кому она тут нужна, когда у каждого по стаду баранов. Есть овощи\фрукты. Много российской кондитерки и китайских и корейских напитков.
В центре Ховда очень красивые уличные фонари. Цены бы им не было, если бы вечером хотя бы в одном все лампочки горели.

Ховд

Ховд

Ховд



Ховд

Ховд

Ховд
Tags: разные путешествия
Subscribe

  • Кофий опять

    Напробовался всякого кофе из имеющихся у нас на рынке. Просили, отчитываюсь. Не знаю, будет ли всё это актуально в ближайшее время. У кофейной…

  • Кофий

    Пока я вам эти показывал, мне добрые люди нахаляву ещё 10 сортов свежей обжарки на пробу принесли. Фотать лень. Сдохну, чесслово 🤪

  • Дегустирую кофе вчерашней обжарки

    Стараюсь без фанатизма, но шары всё-равно на лбу.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments