bluesrock (bluesrock) wrote,
bluesrock
bluesrock

Восточная часть Северо-Чуйского хребта. ч4

Продолжение (начало здесь: http://bluesrock.livejournal.com/192988.html и здесь: http://bluesrock.livejournal.com/193179.html и здесь: http://bluesrock.livejournal.com/193432.html)

Будет, будет вам ещё тёплый зелёный Алтай с ручьями, водопадами, цветами и полянками. А пока продолжаем кататься по «другому Алтаю». Малоисследованному и вдалеке от туристских троп. Мы спустились к Чаганузуну и немного побродили по берегу. Раз пять мы были здесь. Обедали, пили кофе и ни разу не видели людей. Весь берег в следах диких животных (жаль, я не следопыт). Под ногами камни и глина, на которой проступает соль. По малой воде Чаганузун можно переехать вброд и попасть в Чуйскую степь, но нам туда не надо.

Вот скажите, что там ест этот одинокий конь? Эта травка на зелёных участках больше похожа на мох. А мы вернулись обратно через перевал, снимая цветные холмы и склоны Курайского хребта. Летом здесь миллионы кузнечиков, но в мае они ещё не проснулись. Дальше наш путь лежал влево и вверх на вершины этого восточного плато.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments