bluesrock (bluesrock) wrote,
bluesrock
bluesrock

Восточная часть Северо-Чуйского хребта. ч3

Продолжение (начало здесь: http://bluesrock.livejournal.com/192988.html и здесь: http://bluesrock.livejournal.com/193179.html)

Прежде чем подниматься вверх на хребет, мы решили съездить через небольшой перевал к знакомому берегу Чаганузуна. Вот мы стоим на последнем спуске с Северо-Чуйского хребта. Внизу Чаганузун и Чуйская степь. А в 40-50км – вершины Южно-Чуйского хребта. Очень интересен и узнаваем прямоугольный силуэт пика Ирбисту с двумя зубцами. Столбы внизу давно без проводов и электричества. Представьте себе, миллион лет назад всё это было дном огромного озера. Нынешнее Телецкое по сравнению с ним – лужа (я имею ввиду площадь, а не глубину). Длина озера была около двухсот километров. Белые глины, которые видно на снимках – осадочные породы. В этой глине – вечная мерзлота толщиной до 90 метров. Вот эта местность приняла на себя самый сильный удар недавнего землетрясения. Напомню, самое сухое место в России. Вид очень необычный. Не знаю, где ещё такое увидишь. На Марсе? Но там льдов на поверхности нет:)


Tags: Поездки по Сибири и Алтаю
Subscribe

  • Весна скоро

    Песенку придумал. Весенняя простая деревенская песенка со скрытым намёком на секс 🙂 Набормотал на телефон, кинул обработку, чтобы прыщи не видно было…

  • Сибирь

    В субботу исполняли песню на бис. Внук выгнал барабанщика (я Кита Муна сразу вспомнил), сел за установку и сыграл сам. Мы не репетировали и вообще не…

  • 10 октября сольный концерт

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments