bluesrock (bluesrock) wrote,
bluesrock
bluesrock

Categories:

Восточная часть Северо-Чуйского хребта. ч2

Продолжение (начало здесь: http://bluesrock.livejournal.com/192988.html)

Внятные дорожки встречаются только внизу. Выше – еле заметные следы колёс, ведущие в никуда и обрывающиеся нигде. Тактика езды проста: ищем на каменистых склонах эти слабые следы. Если они есть, проехать можно. Старый пастух посоветовал нам подняться к телевышке, стоящей на одной из вершин, а если алтаец советует и говорит, что оттуда красивый вид, туда надо ехать обязательно! Мы часа два крутились по скалам, лощинам и ручьям в поисках обещанной дороги, но так и не нашли. Уже потом нам сказали, что надо было искать не дорогу, а тропу, по которой 15 лет никто не ездил. Недавно по ящику видел передачу про Марс. Там сказали, что одна из главных проблем, с которой придётся там столкнуться – тучи мельчайшей всепроникающей пыли, способной забить фильтры и узлы любых механизмов. Вот и в описываемом районе – такая же фигня. В сухую погоду из воздушного фильтра приходится вытряхивать пыль килограммами. Причём пыль – разноцветная!
Внизу, в долине есть пара небольших притоков Чаганузуна, пересыхающих к середине лета. По их берегам даже растут кусты и измученные борьбой за воду тополя. Здесь же – две-три пастушьих стоянки. И сюрреалистические пейзажи.

Tags: Поездки по Сибири и Алтаю
Subscribe

  • "Жжёт неон вечерний Сайгон"

    Покатушки по Сайгону с прекрасной девушкой Санни. Ничего, что она Ньи, запомним её как Санни.

  • Аозай

    Уже не раз говорил, что считаю вьетнамское платье аозай самым красивым национальным платьем в мире. Две недели назад посчастливилось побывать на…

  • Сайгон

    В парке японский фест продолжается. Весь парк забит японской едой, и там опасно повышено количество анимешек на квадратный метр. Можно было нахаляву…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments