bluesrock (bluesrock) wrote,
bluesrock
bluesrock

Восточная часть Северо-Чуйского хребта

А вот про эти места я расскажу подробнее, ибо сюда вообще никто не заезжает. На востоке Северо-Чуйский хребет обрывается к Чуйской степи. Их условно разделяет река Чаганузун. Здесь очень сурово. Пустыня, одним словом. Когда я впервые затащил сюда Наталью, она недоумевала. Теперь мы заезжаем постоянно. По её словам, этот район оставляет самое мощное «послевкусие». Я согласен. Энергетическая зона! Здесь можно ездить сутки и не встретить никого. Даже пастухи почти не встречаются, не говоря уже о туристах. Я и не удивляюсь. Представьте, вы сворачиваете с трассы, переезжаете реку, закрываете за собой ворота последней загородки для скота и видите вот такую картину:



После чего разворачиваетесь и едете обратно. И делаете большую ошибку! Впрочем, каждому своё. Это как в музыке: не каждый захочет въезжать в крупные формы. Не каждому, я думаю, понравятся и эти марсианские пейзажи почти без всякой растительности. Но всё обманчиво. Я не знаю, как здесь выживают животные, но они есть и их немало. Здесь живут чёрные грифы, сурки, антилопы дзерен, огари, волки и пр. В общем, сейчас будет несколько постов про нашу майскую вылазку. Забегая вперёд, скажу, что в июне мы тоже туда забрались. Тогда вообще башню снесло. Но до этого ещё доберёмся.
Как только въезжаем на плато, я каждый раз разеваю рот и смотрю вот на эту небольшую гору (2555м). Только сумасшедший художник додумается так раскрасить склоны. Мне на «Яндекс-фотках» люди колы ставили, в полной уверенности, что я это вручную в фотошопе раскрашивал :)


Продолжение: http://bluesrock.livejournal.com/193179.html
Tags: Поездки по Сибири и Алтаю
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments