bluesrock (bluesrock) wrote,
bluesrock
bluesrock

Category:

Про кино

Давать советы - дело неблагодарное, я этим не грешу обычно. К тому же, не считаю себя киноманом. Но люди спрашивают, а то смотреть почти нечего. На фоне голливудского упадка сейчас любой мало-мальски приличный фильм чуть ли не за шедевр выдаётся. Серьёзно. Лет 15 назад это были бы обычные проходные картины, нынче им Оскары и ЗГ раздают. Даже нашумевшие фильмы последних лет держатся на актёрах в лучшем случае. Те же "три билборда", например. Или, там, "Зелёная книга", "Звезда родилась". Может другое кино посмотреть? Просто навскидку, то, что вспомнилось быстро:
Старенькая ливанская дилогия (вдруг кто пропустил в своё время): первый фильм называется "Карамель", Второй - "И куда мы теперь". Очаровательные лёгкие фильмы, несмотря на фон в виде гражданской войны. Смотрятся на одном дыхании.
Для любителей жёсткого артхауса - эстонский фильм "Ноябрь". Темнейший дарк-фолк. Что-то типа "Вия" или "Вечеров на хуторе...", только с запредельным северным мрачняком. Но я предупредил: арт-хаус.
Суперфильм прошлого года - финская провинциальная комедия "Тяжёлая поездка". Про деревенскую хэви-метал группу. Полный восторг. Финны собрали все метал-клише и вдоволь посмеялись как над собой, так и над зрителем.
Можно посмотреть польский чёрно-белый фильм "Холодная война". Любовная история на фоне... К счастью, обличительный политпафос сдержан.
Ну и романтически настроенным барышням рекомендую найти старый вьетнамский фильм "Аромат зелёной папайи".
А вообще, это я папку "Кино" на диске чищу :)

P.S. Осмелюсь ещё напомнить про перуанскую дилогию "Молоко скорби" и "Мадеинуса", но меня как-то за неё чуть по монитору не размазали.
Tags: Про разные музЫки и кино
Subscribe

  • ***

    Многие до сих пор твердят, как мантру, что рэп - это не музыка. Да уж. Трудно без поддержки в виде ярлыков и штампов сохранять иллюзорную стройность…

  • Идеи в воздухе витают

    Собрались было мы с Ромычем записать альбом кавер-версий "4:33" Кейджа в разных стилях, от классики и джаза до панка и хэви-метала, пригласить для…

  • Писали люди альбом лайв ин студио

    Беркли, конечно, не пропьёшь, но с 4:20 начинается чистая магия. Кори Хенри играючи бегает по разным дорийским, лидийским и миксолидийским ладам,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments