bluesrock (bluesrock) wrote,
bluesrock
bluesrock

Categories:

Перелёт в Санта-Крус, Боливия

Вдоволь накормившись москитов в сельве и на Якуме, мы улетели в город Санта-Крус (Санта-Крус-де-ла-Сьерра, если полностью), самый мощный экономический центр страны, дающий более 60% ВВП. Наше путешествие подходило к концу, надо было возвращаться в Буэнос-Айрес, а оттуда домой. Нам удобно было лететь через Санта-Крус, а раз так, то мы решили зависнуть там на три дня.

Посещение любого отдельно взятого города не даст вам никакого более-менее адекватного представления о стране, тем более, латиноамериканской. Это у нас по большому счёту все города одинаковые. Конечно, некоторые и в "дизайне" смартфонов умудряются различия найти, и даже отличать бытовую технику Сименс от бытовой техники Бош, но это... (промолчу). В ЛА не только города друг от друга кардинально отличаются, но и регионы, даже близлежащие. Там исторически были разные миграционные процессы, потом плохая связь между частями стран, везде свои культурные традиции и экономические реалии. Да и местное население - это не какие-то разные индейские племена, похожие друг на друга, это вообще разные народы. Кечуа от гуарани отличаются сильнее чем финны от итальянцев. Короче, если хотите копнуть вглубь, придётся по любой стране основательно поездить.
Белый богатый Санта-Крус сам по себе был нам не очень интересен, но в свете вышесказанного, для лучшего понимания боливийских реалий, я давно хотел на него взглянуть. Мятежный регион, центр сепаратизма, газ, железная руда, самое развитое в стране сельское хозяйство и т.д. Расскажу по ходу дела.
Рейс был забавный. Половина пассажиров Bombardier летела в Санта-Крус, половина в Парагвай. То есть, рейс был наполовину внутренним, наполовину международным, соответственно, шмон и оформление для одной половины пассажиров сильно отличались от таковых для другой. Впервые такое видел. Обычно в таких случаях погранично-таможенные процедуры проходят в пункте промежуточной посадки, но боливийцы не парились и смешали всех в кучу.
Санта-Крус расположен на краю сельвы и климат там соответствующий. Вокруг мегаполиса сельва, конечно, давно вырублена, но нормальные леса неподалёку есть.
Здесь аэрофотки с перелёта, про город потом расскажу.

Боливия

Боливия



Боливия

Боливия

Боливия

Боливия

Боливия

Боливия

Боливия
Tags: боливия, разные путешествия
Subscribe

  • Вдогонку к предыдущему

    Мы, глядя на древние артефакты, забываем о том, что они когда-то были новыми и выглядели соответственно. Представляем себе древних, гуляющих вдоль…

  • Этно

    Не помню, показывал или нет традиционное плетение индейцев-гуарани. С этой штуковиной у меня хорошие воспоминания связаны. Когда мы гуляли по…

  • Всякая всячина

    Оставшиеся картинки из перуанского Мольендо. Я считаю, для бёрдинга на тихоокеанском побережье местечко обязательное. Мы там в разведке были, времени…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments