bluesrock (bluesrock) wrote,
bluesrock
bluesrock

Category:

Река Якума, Боливия

Плавать на лодке по этим бесконечным рукавам и заводям - вот оно настоящее счастье путешественника. Чтобы попасть туда в третий раз, нужно в третий раз лететь в Рурренабаке. Я сейчас разбираю фотки и уже ищу причину сделать это. Просто "хочется" для третьего раза до серьёзной причины не дотягивает. Но, кажется, я уже нашёл. Мы были в Мадиди, были в Серере, но в трёх часах от Рурре на лодке вверх по Бени есть ещё один биосферный заповедник - Пилон-Лахас. Его размеры 4000 кв.км. Особенность Пилон-Лахаса в том, что он сохраняет не столько природу, сколько среду обитания и общинные территории местных индейцев, что почти одно и то же. Его полное оригинальное название Reserva de la biosfera y tierra comunitaria de origen Pilón Lajas. Там живут индейцы такана, мосетен, леко и др. Район по реке относительно доступен, у индейцев можно остановиться на несколько дней. Может повезёт и мы в те края вернёмся.

Якума

Якума



Якума

Якума

Якума

Якума

Якума

Якума

Якума

Якума

Якума

Якума

Якума

Якума

Якума

Якума

Якума

Якума

Якума

Якума

Якума

Якума

Якума

Якума
Tags: боливия, разные путешествия
Subscribe

  • Вдогонку к предыдущему

    Мы, глядя на древние артефакты, забываем о том, что они когда-то были новыми и выглядели соответственно. Представляем себе древних, гуляющих вдоль…

  • Этно

    Не помню, показывал или нет традиционное плетение индейцев-гуарани. С этой штуковиной у меня хорошие воспоминания связаны. Когда мы гуляли по…

  • Всякая всячина

    Оставшиеся картинки из перуанского Мольендо. Я считаю, для бёрдинга на тихоокеанском побережье местечко обязательное. Мы там в разведке были, времени…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments