bluesrock (bluesrock) wrote,
bluesrock
bluesrock

Categories:

Падают тут на голову всякие

Про падающего в Панаме на голову ревуна, надеюсь, помните? В Боливии на реке Якума ревуны мне на голову, к счастью, не падали. Зато в двух метрах от меня с дерева на землю спрыгнула вот эта здоровенная змея. Мы нашли клочок суши у заброшенного жилья, решили его обследовать. И не зря. Много интересного там нашли. В том числе и эту животину. Это какой-то американский лесной уж Chironius. Причём, невероятно крупный для этого рода. Есть у меня даже подозрения, что это carinatus, в списке боливийских змей не значащийся, но я не уверен. Вообще, этот район ещё плохо обследован на предмет живности, учёные и любители, почему-то здесь нечастые гости.
Змеюка была не менее 2,5 метров длиной. Яркая красавица. На нас она вообще внимания не обращала, занимаясь своим делом. На этом сухом участке было много дуплистых и полых внутри деревьев, вот в них она узлами и завязывалась. Смотришь: хвост ещё ползёт в дупло, туловище из этого дупла уже выползает, а голова уже вылазит из третьего дупла. Причём, охота у неё была очень успешной, почти из каждого дупла она выползала с утолщением. Похоже, яйца, потому что она их мышцами раздавливала. Иначе вскоре стала бы похожа на громадную жёлтую чурчхелу.
Минут 20-30 мы за ней наблюдали. Здесь фотки с ширика, портреты завтра покажу.

Якума

Якума



Якума

Якума

Якума

Якума

Якума

Якума

Якума

Якума

Якума

Якума

Якума

Якума

Якума

Якума

Якума

Якума
Tags: боливия, животные, разные путешествия
Subscribe

  • Белоухая поганка (Rollandia rolland)

    Эта поганка летать умеет, в отличие от предыдущей. Обитает на мелких пресноводных водоёмах в южной части Южной Америки от Перу до Огненной Земли и…

  • Титикакская поганка (Rollandia microptera)

    Ещё три картинки с этой нелетающей птицей. Она питается исключительно рыбой, причём, родной титикакской. А интродуцированную есть не хочет. Я,…

  • Титикакская поганка (Rollandia microptera)

    Нелетающая птица со статусом вымирающей. Говорят, численность не более 1500 взрослых особей. Птица обитает только на Альтиплано в бассейне озера…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments