bluesrock (bluesrock) wrote,
bluesrock
bluesrock

Category:

Закат на реке Якума, Боливия

Сногсшибательных закатов не случилось, только вот такой. Но уж что есть.
Поглазеть на закат мы по старой памяти приехали в единственный на десятки километров бар (читай, сарай на сваях).
Пять лет назад здесь по вечерам собиралась вся речная тусовка. Играли в футбол на единственном клочке суши. Вот здесь я об этом писал: https://bluesrock.livejournal.com/896332.html.
Сейчас вода поднялась, поле затопило окончательно, да и сам сарай пришлось поставить на сваи повыше. Поскольку туристов почти нет, то и в ассортименте кроме пива нет вообще нифига.
Но! Одна лодка с туристами всё-таки приехала. Стоит рассказать, пока вы картинки смотрите. Сейчас израильские френды меня закидают тапками и расфрендят, но я-то что... Что видел, то и пою, у меня ни к кому предвзятости нет. Раньше всё соотечественников хаяли за их поведение за границей. Сейчас наши ведут себя, в основном, достойно. Особенно те, кто едет не на курорты Тая или Турции. В ЮА наши быдлотуристы вообще не добираются. Всё приличные адекватные люди встречаются. Но там и кроме наших есть кому "порадовать". Про туристических китайцев уже только ленивый не написал. У меня личные счёты с французами, другие вешаются от молодых англичан. В Южной Америке на слуху израильтяне. Они шумные, постоянно ведут себя как расшалившиеся подростки и ни на кого внимания не обращают. И, кстати, не здороваются в тех случаях, когда у остальных это принято. Никто с ними в группу не хочет попадать. Про сожженный Нац.парк Торрес-дель-Пайне в Чили там все знают.
Ну, короче, сидим мы тихо втроём (я, Скво и лодочник), пиво попиваем, закат ждём. Едет лодка с семью-восемью туристами. "Израильские туристы" - вздыхает лодочник. "Смотрите, что сейчас будет". Как знал. Они в баре ничего не купили, но за 15 минут успели с весельем и энтузиазмом извозиться в грязи, сломать столик со скамейкой, оторвать гамак и ранить верёвкой глаз своей соотечественнице. И ещё норовили каймана за нос схватить. При этом они все одеты в белые медицинские халаты (это требование их страховых компаний). Я вообще не знаю, какой им смысл в такие места ехать и деньги тратить. Шумная орда в белых халатах... Да от них вся живность за километр разбегается, они же не видят никого. Но здоровью и энергии можно позавидовать, этого не отнять.

Якума

Якума



Якума

Якума

Якума
Tags: боливия, разные путешествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments