bluesrock (bluesrock) wrote,
bluesrock
bluesrock

Categories:

Рурренабаке - Санта-Роса, Боливия

Прожив несколько дней в сельве, мы вернулись на одну ночь в Рурре. Отмыли лесную грязь и паутину, поспали в комфортной кровати, а утром опять отправились в дичь. Точнее, в провинцию Балливиан в том же департаменте Бени. Пять лет назад дорога Рурренабаке - Санта-Роса была кошмаром. По ней ездили только на джипах, которые в дождь застревали, таскали друг друга на тросах и т.д. Даже в хорошую погоду путь занимал минимум пять часов. Сейчас она хоть и грязная, но вполне проезжая даже для седанов. Её взяли под опеку китайцы. Они вообще захватили эту тему по всему миру. Строят и содержат дороги в самых труднодоступных местах третьего мира. Мы это наблюдали и в Уганде, и в Монголии, и в Боливии. Теперь от Рурре до Санта-Росы можно доехать за три часа.
По пути сплошные залитые водой луга. Пастбища, хутора, местами фруктовые сады и относительно крупные агрофирмы. По обочинам гуляют нанду, аисты, кайманы, цапли, капибары и прочая живность. Говорят, частенько анаконды через дорогу ползают. Проехали пару деревень типа Рейеса, по пути пообедали. Для съёмок не останавливались. На когда-то оживлённом причале Санта-Росы тишина и покой, но чтобы отчалить, надо отметиться у военных. В Боливии свои проблемы.
Что это за регион, и зачем мы туда попёрлись - в следующем посте.

Балливиан

Балливиан



Балливиан

Балливиан

Балливиан

Балливиан

Балливиан

Балливиан

Балливиан

Балливиан

Балливиан

Балливиан

Балливиан

Балливиан

Балливиан

Балливиан

Балливиан

Балливиан

Балливиан
Tags: боливия, разные путешествия
Subscribe

  • Ночная фотоохота

    Ещё одна птичка из ночной серии. Серобрюхая крапивниковая камышовка (Microbates cinereiventris). Шуршит по разным зарослям от Никарагуа до Перу. Выше…

  • Ночная фотоохота

    В ней есть своя прелесть. Хороших кадров на запредельных ИСО не сделаешь, конечно, но можно увидеть интересных птичек, хоть и в слабом свете…

  • Томный взгляд улитки :)

    Милпе, Эквадор.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments