bluesrock (bluesrock) wrote,
bluesrock
bluesrock

Category:

Серере, Боливия

Индейцы за несколько посещений в последние годы меня многому в лесу научили, но вот чего мне не постичь, это того, как они там ориентируются. Навыки походов по нашим лесам мне в сельве мало помогают. Особенно удивляет, что они легко ориентируются даже там, где не были несколько лет. А это не наш лес, где знакомая кривая берёза и через 20 лет стоять будет, там всё меняется очень быстро. Я, короче, без проводника старался ходить поменьше. Один раз пришлось выбираться ночью без фонарика - нуёнафиг, скажу я вам. Хорошо хоть тропу можно было ногами прощупывать. Да и не только в ориентировании дело. У них глаз намётан, меньше шансов вляпаться мордой в паутину с ядовитым пауком. Помереть не помрёшь, но болеть будешь долго.
Если бы не дожди, мы бы больше увидели, конечно, но и так неплохо. Из млекопитающих видели оленей, свиней, носух, агути, капибар, разных обезьян, опоссумов, белок, разных летучих мышей. Очень много земноводных и змей, даже анаконду встретили, что в глубине леса происходит не часто. Ну и птицы, пауки, насекомые, конечно.

Серере

Серере



Через секунду проводник подпрыгнет вверх и назад на метр. Мимо него пронесётся большая анаконда, задев его ноги.

Серере

Серере

Серере

Серере

Серере

Серере

Серере

Серере

Серере

Серере

Серере

Серере

Серере

Серере

Серере

Серере
Tags: боливия, разные путешествия
Subscribe

  • Всякая всячина

    Оставшиеся картинки из перуанского Мольендо. Я считаю, для бёрдинга на тихоокеанском побережье местечко обязательное. Мы там в разведке были, времени…

  • Перуанская авдотка (Burhinus superciliaris)

    Ещё четыре картинки с этими птицами. Мольендо, Перу.

  • Перуанская авдотка (Burhinus superciliaris)

    Птица обитает в низинных местностях тихоокеанского побережья от юга Эквадора до крайнего севера Чили. В этих районах не так много подходящих мест,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment