bluesrock (bluesrock) wrote,
bluesrock
bluesrock

Categories:

Серере, Боливия

Когда-то давно белая образованная боливийка купила большой участок девственной сельвы и, не без помощи европейских грантов, организовала частный заповедник. За годы пришлось и с браконьерами повоевать, и с чёрными лесорубами. Сейчас там встретить редких диких животных можно чаще чем в Нац.парке Мадиди. Природа там реально нетронута, живность в безопасности. Добираться туда сложнее чем в эколоджи на Туичи, ехать дольше, идти дольше, заброска дороже, условия более спартанские, но оно того стоит. Электричества нет никакого, даже от генератора. Вот сколько аккумуляторов с собой взял, столько и снимешь, зарядиться негде. Освещение от свечки. Персонал заповедника - пара индейских семей, инфраструктура - пара деревянных сооружений на берегу озера Сан-Фернандо. Одно жилое, другое служит всем сразу: кухней, столовой, клубом, офисом и т.д. По моим прикидкам, теоретически, Серере в состоянии принять 15-20 туристов одновременно. Их, конечно, столько не бывает, но это и много для этих мест. Когда я говорил о том, что городок Рурренабаке - местный центр туризма, надо понимать масштабы. В лучший год городок посетило, наверное, всего около 8000 человек. Это за год!
Мы жили в хижине с лиственной крышей, где вместо стен - москитная сетка. Чувствуешь себя полностью погружённым в сельву с её звуками и запахами. От главного домика до хижины около 500 метров, возвращаясь в кромешной тьме с ужина, впитываешь дух приключений :)
Хозяйка Серере, похожая на пожилую этно-хиппи, на людях почти не появляется. Она живёт в одиночестве в двух с половиной километрах восточнее основного лагеря, в домике на берегу озера Гринго. Собственно, озеро Гринго потому так и называется. Индейцы на тележке возят ей провизию.
Прогулка по сельве в сезон дождей - то ещё занятие. Вся сельва залита водой, постоянно приходится обходить глубокие места ручьёв, луж и болотцев. Дожди шли каждый день, влажно, жарко. Одежда мокрая и не сохнет вообще. Паутина, москиты и грязь. Вот такая романтика. Вам оно надо? Нам - да ;) Еду индейцы делали простую. Особо вкусной я бы её не назвал, но сытно. В основном курица и батат. Ещё десерты разные, типа оладий или блинов. Чай и кофе бесплатно в любое время. Когда есть туристы, привозят и пиво.

Серере

Серере



Серере

Серере

Серере

Серере

Серере

Серере

Серере

Серере

Серере

Серере

Серере

Серере

Серере

Серере
Tags: боливия, разные путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Лёгкий поп с латинским оттенком

    Это я выполнил собственное домашнее задание. Рок писать просто, я там почти всё знаю. А вот кучу акустических гитар - та ещё задачка. Всё сыграно…

  • Табуретка приехала

    На гитаре играть. А то все стулья с подлокотниками, жизни нет :) Ехала с января. Крутится, что приятно. Самому фотать лень, картинка с сайта, но она…

  • Песня. Шансон. Обидная.

    Пока ЖсБ на каникулах, у меня ответственности никакой, могу придумывать всякую фигню. Тем более, с нуля осваивать премудрости звукозаписи надо на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments