bluesrock (bluesrock) wrote,
bluesrock
bluesrock

Categories:

Река Бени, Боливия

В 15 километрах выше Рурренабаке Бени сужается до 60-ти метров. Естественно, давно вынашивается бредовая идея о строительстве ГЭС. Пока лоббисты производителей цемента, опор и т.д, к счастью, проигрывают приверженцам даже не экологии, а здравого смысла. Во-первых, придётся затопить 2500 кв.километров национальных парков, во-вторых, отрезать Мадиди от единственного доступного по реке аэродрома, в третьих, река несёт столько почвы, что плотина будет забита уже через несколько лет, печальные примеры имеются. Тем более, что из-за вырубки лесов в зоне юнгас почвы выносится с каждым годом всё больше. Вверх по течению мы не собирались, но всё-равно прокатились на часок, пока ждали опаздывающую машину с заказанными топливом и провизией. Потом загрузились и поплыли вниз.
Живности по берегам много. Птицы, капибары. Последний туристический портрет ягуара был сделан тоже в этих местах. Ягуар переплывал реку, ему и деваться некуда было, его с лодки как котёнка отсняли :) Я втайне на ягуара надеялся, но пока моё время не пришло. Кошачьи следы в сельве мы видели, но я не следопыт, а разных диких кошек там много, не факт, что это следы ягуара были.

Бени

Бени



Бени

Бени

Бени

Бени

Бени

Бени

Бени

Бени

Бени

Бени

Бени

Бени

Бени

Бени

Бени

Бени

Бени

Бени

Бени

Бени

Бени

Бени

Бени
Tags: боливия, разные путешествия
Subscribe

  • Вдогонку к предыдущему

    Мы, глядя на древние артефакты, забываем о том, что они когда-то были новыми и выглядели соответственно. Представляем себе древних, гуляющих вдоль…

  • Этно

    Не помню, показывал или нет традиционное плетение индейцев-гуарани. С этой штуковиной у меня хорошие воспоминания связаны. Когда мы гуляли по…

  • Всякая всячина

    Оставшиеся картинки из перуанского Мольендо. Я считаю, для бёрдинга на тихоокеанском побережье местечко обязательное. Мы там в разведке были, времени…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments