bluesrock (bluesrock) wrote,
bluesrock
bluesrock

Categories:

Рурренабаке, Боливия.

В Андах индейцы неторопливые, а в лесу они вообще тормоза. Отдельные живчики попадаются, но в виде исключения. При любой возможности падают в гамаки. Покупка бутылки воды сродни покупке холодильника у нас. Всё как в замедленной съёмке. Из 37 официальных боливийских народов более 30 живут в этих лесах. Есть племена совсем дикие и неконтактные. Пять лет назад в рыночные дни в Рурре съезжалось много женщин с голыми сиськами. Сейчас их понемногу приучили появляться в городе в одёжке. В один из рыночных дней на набережной устроили какой-то бесконечный рок-концерт. Нам рано утром надо было отправляться вниз по реке Бени, а грохот спать не давал. Индейцы так-то не пьют, но если приходится, то мгновенно упиваются вхлам. Картинка: стою, курю на улице, идёт остекленевший лесной человек. Прошёл мимо меня, через несколько шагов остановился, думает, видимо, не померещилось ли ему то, чего быть не может. Медленно оборачивается, смотрит на меня, что-то бормочет и уходит. Так, наверное, и не поверил, что такое на свете бывает.
Что ещё рассказать? В 1958 году в этой глуши сняли один из первых (если не первый) боливийских полноформатных звуковых художественных фильмов. Фильм получил несколько призов, а потом в качестве образовательного демонстрировался в бедных странах Африки, Азии и ЛА. Суть в том, что в Рурре отсутствовало нормальное водоснабжение, воду брали прямо из большой и грязной реки Бени, отчего люди иногда умирали от инфекционных заболеваний. Режиссёр фильма разработал проект прокладки трубопровода с гор, выбил на это средства, снял весь процесс масштабного строительства с участием местного населения, попутно вплетая в реальный процесс романтическую историю с участием двух профессиональных актёров. Уникальный фильм получился одновременно и художественным, и документальным.
Жизнь в этой глуши, кстати, отнюдь не как в болоте. Страсти кипят нешуточные. Сейчас власти собираются строить через сельву дорогу в Бразилию. Предгорья за, лес против. Недавно противники дороги прошли маршем до предгорий, где произошли столкновения с полицией и сторонниками строительства. Было много погибших. 37 человек, включая несколько детей, пропало без вести.

Рурренабаке

Рурренабаке



Рурренабаке

Рурренабаке

Рурренабаке

Рурренабаке

Рурренабаке

Рурренабаке

Рурренабаке

Рурренабаке

Рурренабаке

Рурренабаке

Рурренабаке

Рурренабаке

Рурренабаке

Рурренабаке

Рурренабаке

Рурренабаке

Рурренабаке

Рурренабаке

Рурренабаке

Рурренабаке

Рурренабаке

Рурренабаке

Рурренабаке

Рурренабаке
Tags: боливия, разные путешествия
Subscribe

  • О фамилиях

    Надоело мне фотки разбирать, расскажу я вам тоже байку. Точнее - быль. Один мой знакомый при регистрации брака взял фамилию жены. И стал Сорока.…

  • Недвусмысленное предложение

    Вчера ближе к концу концерта исполняли "Возьми меня грязной". В зале сидит весёлый американец с переводчиком. Оба явно не в теме и на ЖсБ впервые.…

  • Эта сладкая, сладкая, сладкая месть

    Недавний разговор напомнил мне одну историю. Когда я учился в мореходном училище, нам платили стипендию 12р 50к в месяц. Я её тратил за день. На…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments