bluesrock (bluesrock) wrote,
bluesrock
bluesrock

Categories:

Площадь Мурильо. Ла-Пас, Боливия

Главная площадь столицы. Это самая "домашняя" правительственная площадь из всех мною виденных. Ну, кто видел Тяньаньмэнь, например, поймёт о чём я. Здесь - без пафоса и размаха. Дети бегают, голуби гуляют, люди разных социальных слоёв сидят. По периметру музы расставлены. Мимо трёхэтажного президентского дворца прохожие идут, никаких вооружённых кордонов за километр, только декоративные гвардейцы из сказки. Президент может в окно выглянуть, на бедноту посмотреть. Пара полицейских машин, правда, стоит, но на другой стороне площади.
Слева от дворца - дом правительства с часами, куполом и башенкой. Там вообще внешней охраны не замечено. Между ними приютился двухэтажный дом правительства департамента Ла-Пас. Ещё есть кафедральный собор и несколько подлежащих сносу развалюх. Вот такой центр.
В Аргентине и Эквадоре президентские дворцы тоже без бросающейся в глаза охраны, там вообще по выходным в кабинеты президентов экскурсии водят, но там сами здания посолиднее. А вот в Колумбии и спокойном ныне Парагвае к правительственным зданиям на сотню метров не подойдёшь. В Парагвае аж броневики с пулемётами повсюду.
На правительственных зданиях висят по три флага: государственный, индейский и военно-морской, который сейчас больше ассоциируется с лозунгом "Море для Боливии". Мы всю эту площадь в прошлый раз сняли на зеркалку. Сейчас просто зашли "поздороваться".

Ла-Пас

Ла-Пас



Ла-Пас

Ла-Пас

Ла-Пас

Ла-Пас

Ла-Пас

Ла-Пас

Ла-Пас

Ла-Пас

Ла-Пас

Ла-Пас

Ла-Пас

Ла-Пас

Ла-Пас

Ла-Пас

Ла-Пас

Ла-Пас

Ла-Пас

Ла-Пас

Ла-Пас

Ла-Пас
Tags: боливия, разные путешествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments