bluesrock (bluesrock) wrote,
bluesrock
bluesrock

Categories:

Ла-Пас, Боливия

Редкий российский турист долетит до центра происходящего прямо сейчас андского ренессанса. Кроме того, Ла-Пас не тот город, где можно обойтись тремя картинками. А потому, вот на эти на ваши "надоел со своим лапасом" мне начхать :)
Одно из ключевых мест столицы - площадь Сан-Франциско перед одноименным храмом. Традиционное городское место встреч, транспортная развязка, просто место тусовок. Там можно встретить всех сразу. Приезжих крестьян, офисный планктон, студентов, евробродяг, торчков, монахинь, любых горожан, бедных и богатых. Если бы мне надо было провести какой-нибудь соцопрос с высокой степенью репрезентативности, я бы там его и проводил.
Сам храм мы в этот раз не снимали, меня фото с прошлой поездки устраивают. https://bluesrock.livejournal.com/870312.html
Версию 15-го века, говорят, разрушили снежные лавины. Сейчас в Ла-Пасе столько снега не бывает. Нынешний храм построили в 18 веке в стиле андского барокко. Прекрасный пример работы индейских мастеров. Флористическое оформление со множеством этнических мотивов. Внутрь храма мы так ни разу и не попали. Когда нет службы, вход только платный, через музей. У нас на религиозные музеи настроения не было, да и не рвусь я внутрь храмов, если честно. Но вам рекомендую. Там алтарь и декор из чистого золота. На ступенях можно посидеть, выпить компот, почистить ботинки, поглазеть на суету, часто даже музыку послушать.

Ла-Пас

Ла-Пас



Ла-Пас

Ла-Пас

Ла-Пас

Ла-Пас

Ла-Пас

Ла-Пас

Ла-Пас

Ла-Пас

Ла-Пас

Ла-Пас

Ла-Пас

Ла-Пас

Ла-Пас

Ла-Пас

Ла-Пас

Ла-Пас

Ла-Пас

Ла-Пас

Ла-Пас

Ла-Пас

Ла-Пас

Ла-Пас

Ла-Пас

Ла-Пас
Tags: боливия, разные путешествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments