bluesrock (bluesrock) wrote,
bluesrock
bluesrock

Category:

Южноамериканская кваква (Pilherodius pileatus)

Самая малоизученная цапля в мире, единственный представитель рода. Обитает в дождевых лесах от Панамы до юга Бразилии. Одиночная оседлая птица, питается в основном рыбой. Про её образ жизни и гнездование мало что известно. Река Бени в сельве боливийской Амазонии - единственное место, где я её встречал. Интересно, что у южноамериканской кваквы не только половой диморфизм отсутствует, но и молодые птицы точь в точь похожи на взрослых.

Южноамериканская кваква (Pilherodius pileatus)

Южноамериканская кваква (Pilherodius pileatus)
Tags: pilherodius pileatus, Птицы, боливия, животные, разные путешествия, южноамериканская кваква
Subscribe

  • Вдогонку к предыдущему

    Мы, глядя на древние артефакты, забываем о том, что они когда-то были новыми и выглядели соответственно. Представляем себе древних, гуляющих вдоль…

  • Этно

    Не помню, показывал или нет традиционное плетение индейцев-гуарани. С этой штуковиной у меня хорошие воспоминания связаны. Когда мы гуляли по…

  • Всякая всячина

    Оставшиеся картинки из перуанского Мольендо. Я считаю, для бёрдинга на тихоокеанском побережье местечко обязательное. Мы там в разведке были, времени…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments