Прекрасный транспорт. Летишь себе над городом, где-то выше, где-то ниже, глазеешь, разинув рот, да на кнопку спуска мыльницы и мобильника нажимаешь. Стёкла, правда, тонированные и грязные, да и вообще - пластик. Ну и ладно, мы всё-равно по Ла-Пасу зеркалку не таскали. Все ключевые места ещё в прошлый раз сняли, а на такой высоте лишнее с собой таскать не хочется.
Видно то, чего снизу не увидишь, и даже то, что для посторонних глаз не предназначено.
Может показаться, что Ла-Пас окружён горами, но это не так. Если посмотреть с самолёта, видно, что вокруг лежит бескрайняя высокогорная равнина Альтиплано, а в ней есть провал, кратер очень древнего вулкана, являющийся также долиной реки Ла-Пас, вот в этой "яме" и расположен город. Впрочем, Восточная Кордильера рядом, шести и пятитысячники от города неподалёку. Кстати, до озера Титикака тут тоже километров 30-40 по прямой. Я вам недавно показывал старинные карты, так вот уже на самых старых Ла-Пас обозначен. Правда, в те времена, самым важным городом был не он, а Потоси, который долго вообще был одним из крупнейших городов планеты с населением 160 000 человек.
Вот про актуальный футбол: я тему не изучал, не знаю, как там сейчас дело обстоит, но, помню, ФИФА как-то совсем запретила официальные матчи в Ла-Пасе. Ну представьте, как можно играть на высоте, где даже ходить с непривычки - мучение. Но в этом году здесь играли сборные Боливии и Бразилии. Бразильцы сказали, что это был ад.















































