bluesrock (bluesrock) wrote,
bluesrock
bluesrock

Categories:

Аэропорт Эль-Альто, Ла-Пас, Боливия

Пять лет назад нам ещё была нужна боливийская виза, в старом убогом здании аэропорта пограничник сказал, что оплата только местной наличкой, и отправил меня через границу в здание аэропорта деньги менять. Потом сам туда же за сдачей бегал. Сейчас то здание сохранилось в качестве отремонтированной пристройки к новенькому аэропорту Эль-Альто. Аэропорт светлый и удобный. Вы скажете: не Сингапур? Так это же беднейшая страна Южной Америки, её аэропорт не с сингапурским надо сравнивать. Вот, например, с новосибирским (не к полёту будь сказано). Пять лет назад здесь даже стройплощадки не было. Воровство и кроилово на таких объектах всегда невооружённым глазом видны. В Эль-Альто - не видны. Боливия умеет удивлять.
Высота аэропорта 4100 метров над уровнем моря, чувствительных к горной болезни накрывает сразу. В прошлый раз мы прилетели с равнины, было тяжелее, сейчас мы уже успели по высокогорью покататься. В аэропорту можно дёшево и о-очень сытно поесть. Не высокая кухня, конечно, но в пятьсот раз вкуснее чем в аргентинских аэропортах, в некоторых из которых я вообще питаться не рекомендую. Прямо от входа в здание открываются виды на горы Ильимани (6439м) и Чакалтая (5421м). Громадный ледник Чакалтая начал стремительно таять в 1980 году и в 2009-м полностью исчез. На горе построен единственный в Боливии и один из самых высоких в мире горнолыжных курортов, но сейчас там серьёзные проблемы со снегом. В этом году, как видно на фото, снега неожиданно хватает.
Такси в центр по-прежнему дешёвое. Счётчиков нет, но там зональная система, таксисты везут честно, и торговаться в Боливии не принято. Три молодые китайские туристки при мне так вынесли мозг индейцу-таксисту своим торгом, что тот увёз их за полцены, только чтобы они галдеть на всю площадь перестали. Если налегке, можно и до фуникулёра минут 20 прогуляться, он до центра идёт.
Кусты перед зданием подстрижены в виде лам, а в качестве музыкального фона в аэропорту звучит рок. Кисс, например.

Ла-Пас

Ла-Пас



Ла-Пас

Ла-Пас

Ла-Пас

Ла-Пас

Ла-Пас

Ла-Пас

Ла-Пас

Ла-Пас

Ла-Пас

Ла-Пас

Ла-Пас

Ла-Пас

Ла-Пас

Ла-Пас

Ла-Пас

Ла-Пас

Ла-Пас

Ла-Пас

Ла-Пас
Tags: боливия, разные путешествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment