bluesrock (bluesrock) wrote,
bluesrock
bluesrock

Category:

Сан-Лоренцо, Боливия

Неподалёку от Тарихи есть небольшой городок Сан-Лоренцо, популярный как среди тарихеньос, так и среди туристов, хотя последних и не много. Вот это место прямо рекомендую, если есть время и желание отдохнуть в колониальной тиши. Это самое первое испанское поселение в регионе, позже испанцам надоело толкаться задницами с местными индейцами, они основали Тариху чуть в стороне. Кроме колониального шарма и умиротворённости есть три причины посетить Сан-Лоренцо. Первая и самая не очевидная и сомнительная: история. В городке находится дом-музей местного героя Эустакио "Мото" Мендеса. Он был крестьянином, потом собрал армию, начал бить испанцев и, не без помощи аргентинцев, завоевал независимость департамента Тариха. Некоторое время под его началом Тариха даже была независимым государством, но потом Мото Мендесу дали понять, что надо делать выбор и присоединяться к кому-нибудь, иначе выбор сделают за него. Тариха переходила из рук в руки несколько раз, пока, много позже, не стала окончательно боливийской. Мендес свои войнушки продолжал до самой смерти. В Сан-Лоренцо он родился и вырос, здесь же, в доме матери, "прятался" от властей, здесь же и умер.
"Мото" на местном языке означает "однорукий". У Мендеса не было кисти правой руки. Легенда гласит, что однажды он бухал с друзьями во дворе дома, когда мать попыталась разогнать компанию и загнать Мото Мендеса домой. Будучи в стельку пьяным, Эустакио ударил мать. Утром, вспомнив содеянное, он взял саблю и отрубил себе руку. Правда или нет, эта история хорошо иллюстрирует всю степень его отмороженности :) Ну, раз уж мы заехали в Сан-Лоренцо, то и в дом Мендеса заглянули. Про остальные прелести Сан-Лоренцо - потом.

Сан-Лоренцо

Сан-Лоренцо



Сан-Лоренцо

Сан-Лоренцо

Сан-Лоренцо

Сан-Лоренцо

Сан-Лоренцо

Сан-Лоренцо

Сан-Лоренцо

Сан-Лоренцо

Сан-Лоренцо

Сан-Лоренцо

Сан-Лоренцо

Сан-Лоренцо

Сан-Лоренцо

Сан-Лоренцо

Сан-Лоренцо

Сан-Лоренцо

Сан-Лоренцо

Сан-Лоренцо
Tags: боливия, разные путешествия
Subscribe

  • Лёгкий поп с латинским оттенком

    Это я выполнил собственное домашнее задание. Рок писать просто, я там почти всё знаю. А вот кучу акустических гитар - та ещё задачка. Всё сыграно…

  • Песня. Шансон. Обидная.

    Пока ЖсБ на каникулах, у меня ответственности никакой, могу придумывать всякую фигню. Тем более, с нуля осваивать премудрости звукозаписи надо на…

  • Спонтанность

    Такой фигни я ещё не делал. Хотел проверить коммутацию для записи. Начал наигрывать панк-частушку. Когда нажал кнопку записи, понятия не имел, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments