bluesrock (bluesrock) wrote,
bluesrock
bluesrock

Меню

Ещё не так давно, лет 6 назад, меня вот такие меню в латинщине загоняли в тупик. Э-э-э...что это ваще? Но с тех пор и испанский немного своим стал, и кое-какие местные блюда распробовали. Помню, в Эквадоре не нашёл в местных названиях блюд ни одного знакомого слова. Ткнул наугад. Мясо там, спрашиваю, есть? Есть, отвечают. Вот и чудно.
Я и сейчас не всё знаю, всего не попробуешь, да и ни к чему. Вот в этих меню самое достойное - это Sopa de Mani и Picante de Lengua. К заморским супам я равнодушен, но Sopa de Mani хорош! Мясной суп с кукурузой, где в качестве гренок выступает соломка из жареной картошки. Уж не знаю, как они её жарят, но она не раскисает и хрустит. Второе - это блюдо с тушёным говяжьим языком и гарниром из жареной картошки, свежих овощей и ещё разного. Оба блюда сразу вы не съедите, порции громадные. Это Тариха, Боливия. Ещё один её плюс. В остальной Боливии еда так себе.

Тариха

Тариха
Tags: боливия, разные путешествия
Subscribe

  • Строительные будни

    Ромыч оторвался от шпаклевания стен и выдал гениальное и всеобъемлющее: "Стоим с Бородой на пороге Говорим о китайской поэзии Работа стоит"

  • Рок

    Я вот чего тут сижу в выходные и птичек со зверушками показываю, вместо того, чтобы в полях ползать? Не успел залечить два сломанных ребра справа,…

  • Ну, вот, опять двадцать пять.

    Сколько можно-то? Люди, повторяю в сотый раз: мироздание вас не понимает! Оно видит, что вы хотите одно, а просите другое. Если мечта всей вашей…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments