bluesrock (bluesrock) wrote,
bluesrock
bluesrock

Category:

Дорога Вильясон - Тариха, Боливия

Если вы посмотрите на карту, то увидите, что из приграничного Вильясона туристам одна дорога - на северо-запад, к чуду света и главной боливийской достопримечательности (по мнению среднестатистических туристов) солончаку Уюни. Туда после пересечения границы все и едут. Те, кто путешествует в обратном направлении, соответственно, приезжает с той же стороны, с направления Уюни\Потоси. Расположенная в северо-восточном направлении Тариха остаётся в стороне от туристических троп, туристов там крайне мало. Нам Уюни был без надобности, там мы уже бывали, нам была интересна Тариха, туда мы и направились. Западная дорога более-менее приличная, а дорога Вильясон - Тариха это три с половиной часа головокружительных грунтовых серпантинов над километровыми пропастями, а потом ещё часа два просто серпантинов. Многие просто не рискуют там передвигаться, тем более на убитых боливийских автобусах.
Дорога узкая, разъезды есть на поворотах и некоторых широких местах. Большая часть дороги - в одну машину. Мы, конечно, привычные к горным дорожкам-полочкам, но одно дело ездить там на надёжной машине, да ещё самому за рулём, другое дело в скрипучем, прыгающем на ухабах сарае на сумасшедшей скорости.
Но дорога захватывающая, я получил наслаждение от каждой минуты. Скво пыталась снимать через грязное стекло на ухабах, но нифига не получалось, особенно на самых убойных участках. Фото покажу в следующих постах. Здесь - коротенькое видео.

Tags: боливия, разные путешествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments