bluesrock (bluesrock) wrote,
bluesrock
bluesrock

Categories:

Граница Аргентина-Боливия

Погранпереход открывается в 7 утра, мы к этому времени туда и выдвинулись. Граница от любого места в Ла-Кьяке находится в пешей доступности, но нам неохота было переться по ухабам с чемоданами, мы за 50 рублей на такси доехали. На аргентинской стороне никакой очереди не было, прошли за 10 минут. Прошли бы ещё быстрее, но у них комп глючил, они в базе нас найти не могли. Поставили нам выездной штамп и дали какую-то бумажку (не выбрасывайта, она при выезде пригодится).
На боливийской стороне уже стояла длинная очередь, плюс, народ с тюками туда-сюда, и - ТИШИНА! Представляете, если бы это китайцы были? Гвалт бы стоял на всё Альтиплано. Индейцы молчаливы, все эти штампы из вестернов "хау, я сказал" имеют под собой основания.
Простояли час. Я как лох в рубашке замёрз нафиг. Высота, рассвет, температура около нуля. Индеец в очереди пытался нам что-то сказать на плохом испанском, типа, идите в Боливию безо всякого въездного штампа, мы ему не поверили. И зря! Он действительно теперь не нужен. Достаточно аргентинского выездного и той бумажки, что аргентинцы дали. Меркосур у них, миграционный союз, все дела. Зря простояли, короче.
До свидания, Аргентина, здравствуй, Боливия.
Во всех путеводителях написано, что пограничная речка Кьяка - пересохшая. Как видите, это не так. В темноте пару говнофоток сделал. Темно, да и люди с оружием обычно снимки на границе не приветствуют.

Ла-Кьяка

Ла-Кьяка



Ла-Кьяка

Ла-Кьяка

Ла-Кьяка
Tags: боливия, разные путешествия
Subscribe

  • Вдогонку к предыдущему

    Мы, глядя на древние артефакты, забываем о том, что они когда-то были новыми и выглядели соответственно. Представляем себе древних, гуляющих вдоль…

  • Этно

    Не помню, показывал или нет традиционное плетение индейцев-гуарани. С этой штуковиной у меня хорошие воспоминания связаны. Когда мы гуляли по…

  • Всякая всячина

    Оставшиеся картинки из перуанского Мольендо. Я считаю, для бёрдинга на тихоокеанском побережье местечко обязательное. Мы там в разведке были, времени…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments