bluesrock (bluesrock) wrote,
bluesrock
bluesrock

Categories:

Ла-Кьяка, Аргентина

Мы приехали в Ла-Кьяку к обеду. Можно было перейти боливийскую границу и сразу уехать в Тариху, куда мы собирались. Но мы задержались в Ла-Кьяке до утра. Во-первых, мы не едем из пункта А в пункт Б. Как справедливо говорил Керуак: смысл в дороге. Чего бы не осмотреть крайний северный аргентинский городок, раз уж выдалась возможность? Во-вторых, дорога до Тарихи тяжёлая и долгая, мы бы приехали туда ночью, чего не хотелось. Ла-Кьяка разделена узкой пересыхающей речкой Кьяка с боливийским городком Вильясон. Можно было также перейти границу и переночевать в Вильясоне. Мы решили, что если уж Ла-Кьяка - дыра, то Вильясон - совсем дыра запредельная, лучше мы на аргентинской стороне ещё ночь проведём. Насчёт Вильясона мы сильно ошибались, но не суть.
Отдаю Ла-Кьяке звание самого сонного и убогого уездного городка всея Латинской Америки. Там два оживлённых места: автовокзал и погранпереход. Причём само здание автовокзала - это побеленный сарай, куда войти можно только нагнувшись. Про погранпереход потом отдельно расскажу. В Ла-Кьяке можно снимать вестерны. Знаете, когда два стрелка выходят на улицу, а жители прячутся по домам. Здесь и прятаться некому, улицы и так пустые. Вот на фото я прикинул, в какой цветовой гамме я бы этот вестерн снимал :)
Население города чуть меньше 14 000 человек, высота 3500 метров. Абсолютный температурный максимум за всю историю наблюдений 27 градусов, абсолютный минимум - 15,2. Среднегодовая температура 9 градусов. Подробнее с фотками в следующих постах.

Ла-Кьяка
Tags: разные путешествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments