bluesrock (bluesrock) wrote,
bluesrock
bluesrock

Category:

Тилкара, Аргентина

Тилкара - один из самых раскрученных городков севера Аргентины и провинции Хухуй. Там расположено раскопанное и частично восстановленное доинкское поселение народа пуркара. Моё мнение - ради развалин туда ехать не стоит. Просто жилые постройки, сложенные из камней. Поверьте, на индейских хуторах в Андах они и сейчас точно такие же, ничего нового вы не увидите. Самое интересное там - хорошие виды с холма на эффектные цветные ландшафты, меняющие оттенки в зависимости от освещения.
В городке Тилкара чуть меньше 6000 человек. Среднегодовое количество осадков - 137мм, что меньше чем в самом сухом месте России. Среднее количество осадков в мае и июле, например, равно нулю. При этом, главная проблема Тилкары - наводнения и сели. С гор в сезон дождей стекает огромное количество воды, а в городке дожди редки.

Тилкара

Тилкара



Тилкара

Тилкара

Тилкара

Тилкара

Тилкара

Тилкара

Тилкара

Тилкара

Тилкара

Тилкара

Тилкара

Тилкара

Тилкара

Тилкара

Тилкара

Тилкара
Tags: разные путешествия
Subscribe

  • Вдогонку к предыдущему

    Мы, глядя на древние артефакты, забываем о том, что они когда-то были новыми и выглядели соответственно. Представляем себе древних, гуляющих вдоль…

  • Этно

    Не помню, показывал или нет традиционное плетение индейцев-гуарани. С этой штуковиной у меня хорошие воспоминания связаны. Когда мы гуляли по…

  • Всякая всячина

    Оставшиеся картинки из перуанского Мольендо. Я считаю, для бёрдинга на тихоокеанском побережье местечко обязательное. Мы там в разведке были, времени…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments