bluesrock (bluesrock) wrote,
bluesrock
bluesrock

Дерево и церковь. Пурмамарка, Аргентина.

У церкви в Пурмамарке растёт какой-то прозопис (или мимозка). Местные утверждают, что это Prosopis nigra, но у меня есть на этот счёт сомнения. Nigra растёт на болотах в чако, не уверен, что оно в горной пустыне выживет. Но как бы то ни было, этому прозопису 700 лет. Местная деревенская достопримечательность.
Церковь стоит на этом месте с 17 века, но это здание - 18-го. Мне удивительно, как эти деревенские церкви из кирпича-сырца и рыхлой древесины кактуса стоят там столетиями. Вообще, необожжёный кирпич - тот ещё материал. Из него в этом регионе целые города построены, домам по 300 лет, люди в них живут. Если по мне, говённые дома. В нашем хостеле-сарае тысяча семьсот лохматого года во время ливня вода в комнату прямо из центра стены лилась.

Пурмамарка

Пурмамарка



Пурмамарка

Пурмамарка

Пурмамарка

Пурмамарка

Пурмамарка

Пурмамарка

Пурмамарка

Пурмамарка

Пурмамарка

Пурмамарка

Пурмамарка

Пурмамарка
Tags: разные путешествия
Subscribe

  • Ночная фотоохота

    Ещё одна птичка из ночной серии. Серобрюхая крапивниковая камышовка (Microbates cinereiventris). Шуршит по разным зарослям от Никарагуа до Перу. Выше…

  • Перу. Титикака

    Ну и последние картинки с озера. Название произносится "титик'ак'а" (не знаю, как по-научному называется это взрывное "к"). И название это, кстати,…

  • Перу. Титикака

    Разные картинки.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments