bluesrock (bluesrock) wrote,
bluesrock
bluesrock

Па па-ампе, пажилезнай даро-оге

Не, мы на самом деле на автобусах передвигались, поскольку Аргентина похерила железную дорогу давно и восстанавливает очень медленно. Заброшенные рельсы тянутся вдоль Панамериканы до самой Боливии. Отдельные участки действуют, но не связаны в сеть. А автобусами - хоть куда.
У Аргентины есть плюс по сравнению с другими латиноамериканскими странами: у них в каждом городе только один автовокзал. Наличие в городах других стран нескольких автовокзалов создаёт неудобства и путаницу. Тем более, что официально автовокзалы имеют одно название, а народ их называет совсем иначе. Всегда есть опасность, что таксист привезёт вас не туда. Народ вон аэропорты умудряется перепутать, чего уж про автовокзалы говорить.
Автобусы хорошие, двухэтажные, с туалетами, кормёжкой, пледами, спальными и полуспальными местами, телевизорами и т.д. Вай-фай, как в Колумбии, нам не попадался, но может где и есть. Как и во всей латинщине, вовремя никто никуда не приезжает. Если написано, что ехать шесть часов, готовьтесь ехать семь, если не больше. Страна не маленькая, расстояния большие. Из Кордовы в Тукуман, например, мы ехали 10 часов.
Главный минус аргентинского автобусного сообщения - дороговизна. Реально, автобусы очень дорогие. Часто на самолёте можно улететь за те же деньги и даже дешевле. Совет: сравнивайте цены, если конечно у вас нет цели ехать именно автобусами, как у нас. Мы хотели посмотреть на пейзажи, населённые пункты по пути и пр. Из самолёта страну не увидишь. Если повезёт, и стекло будет чистым, можно попробовать на ходу поснимать.































Tags: разные путешествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments