bluesrock (bluesrock) wrote,
bluesrock
bluesrock

Все, надеюсь, сытые

А то некоторым и аппетит могу испортить, не все же, как мы, потрошки всякие любят. Про стейки аргентинские я уже писал, да про них и так все наслышаны. Сказочное мясо. Можно заказывать биф-де-чоризо, это пожирнее, самое для меня вкусное, можно биф-де-ломо, это более диетическое, я такое не ем. Но аргентинская парижжа - это не только стейки. Вот почти стандартный наборчик. Кусок мяса здесь тоже есть, кроме того, морсилья (кровяная колбаса), чинчуллес (фаршированные субпродуктами кишки), моллеха (жирная часть щитовидной железы), плюс, разные колбаски. Бывают там и матамбре (брюшина), и риньонес (почки), например, или ещё разное. Ну и вино, конечно, куда без него.
С учётом аргентинского произношения надо всё это прожужжать: "морсижжа", "чинчужжес", "можжеха". Все эти ресторанчики заполняются часам к 10 вечера, но для нас это поздно. В турпоездке нам важен световой день, мы под аргентинцев не подстраивались, ужинали по их меркам рано, часов в 7.
Кордова, Аргентина.









Tags: разные путешествия
Subscribe

  • Ночная фотоохота

    Ещё одна птичка из ночной серии. Серобрюхая крапивниковая камышовка (Microbates cinereiventris). Шуршит по разным зарослям от Никарагуа до Перу. Выше…

  • Ночная фотоохота

    В ней есть своя прелесть. Хороших кадров на запредельных ИСО не сделаешь, конечно, но можно увидеть интересных птичек, хоть и в слабом свете…

  • Томный взгляд улитки :)

    Милпе, Эквадор.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments