bluesrock (bluesrock) wrote,
bluesrock
bluesrock

Category:

Авенида Нуэве-де-Хулио, Буэнос-Айрес

Или просто проспект 9 июля. Одна из главных магистралей города. Считается самой широкой улицей в мире, но я такие заявления слышал не раз, это всё трудно проверить. К тому же непонятно, как считать ширину. По правую и левую стороны проспекта параллельно идут две формально самостоятельные улицы, по сути, дополнительные полосы всё того же проспекта. Без них ширина - 110 метров, с ними - 140 (опять же, не знаю, тротуары входят сюда?). В любом случае, чтобы перейти авениду, надо несколько минут, ибо придётся ждать минимум четыре сфетофора. Итак, считаем от стены здания до стены здания: тротуар, четыре полосы движения, аллея с тротуаром, деревьями и вентиляцией метро, ещё четыре полосы в том же направлении, далее две полосы линии метробуса, потом аллея со станциями метробуса, потом две встречные полосы метробуса, потом четыре полосы встречного автодвижения, потом аллея с тротуаром и деревьями, потом опять четыре полосы, потом опять тротуар! Итого: два боковых тротуара, шестнадцать автомобильных полос, четыре автобусные полосы, три аллеи. Безобразие: велодорожки нет.
На проспекте много отелей, кинотеатров, кафе, да вообще много всего. На одном из перекрёстков хотели поставить памятник Колумбу, временно разместив там Дон-Кихота. До Колумба руки так и не дошли, Дон-Кихот прописался навечно. Также на проспекте стоит главный столичный театр Колон и обелиск независимости в том месте, где впервые в истории был поднят национальный флаг Аргентины.
На некоторые кадры попала цветущая сакура. Тысячи деревьев были подарены Байресу правительством Японии. Что интересно, сакуре наплевать на сезоны южного полушария, она упорно продолжает цвести своей собственной весной, т.е., аргентинской осенью.























Tags: разные путешествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments