bluesrock (bluesrock) wrote,
bluesrock
bluesrock

Categories:

Тилкара, Провинция Хухуй, Аргентина

Ещё одним интересным городком в долине Рио-Гранде является Тилкара с населением около 6000 человек. Поселение расположено на высоте около 2500м на горном склоне. На холме над Тилкарой находится раскопанный и восстановленный доинкский городок народа пуркара. Люди живут в этом месте 10 000 лет, это делает Тилкару самым старым постоянным поселением Аргентины. Собственно, современный город интереса не представляет, обычный индейский городок, подверженный селям и наводнениям. Древнее поселение мне тоже не особо интересно, оно точно такое же как нынешние индейские деревни, там мало что изменилось за это время. Инки господствовали здесь всего 50 лет, от них мало чего осталось. А вот само место древнего поселения - прекрасное. С холма в обе стороны на много километров просматривается долина Рио-Гранде, ни один враг не подойдёт незамеченным. Плюс, отличный обзор на оба склона долины для раннего оповещения о надвигающейся с гор воде или сели. И горы вокруг, ну очень красивые.
В честь немецких археологов-"первооткрывателей" на холме построена пирамида. Хорошие виды и живописные кактусы.



























Вот эти плоды кактуса очень вкусные, но есть их не стоит, с горшка потом не слезете.









Tags: разные путешествия
Subscribe

  • Всё в мире взаимосвязано

    Вот сейчас уже все говорят, что старый мир рушится. А причина одна: в прошлом году серб Гойко Митич впервые в жизни сыграл в кино серба.🤣

  • Про кино

    Давать советы - дело неблагодарное, я этим не грешу обычно. К тому же, не считаю себя киноманом. Но люди спрашивают, а то смотреть почти нечего. На…

  • Листопад

    Сейчас во дворе. Вот ещё что хотел вам сказать: посмотрите фильм Второй шанс. Или Денни Коллинз, под каким названием найдёте. Фильм, конечно, так…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments