bluesrock (bluesrock) wrote,
bluesrock
bluesrock

Categories:

Анды севера Аргентины

Если ехать из Сальты на север в сторону Боливии, то Панамерикана долго бежит по природной зоне юнгас. Про неё я позже расскажу. А если отправиться на северо-запад, в сторону Чили, то вы мгновенно попадаете в зону пуны, высокогорной полупустыни на высотах 3300 - 4500м. Район индейцев, лам, викуний и фламинго. Туда мы сначала и отправились. Горные красоты буду вам дома показывать. Пока же - кадры с мыльницы для иллюстрации. Многие сделаны на ходу через бликующие стёкла.
На первых снимках - пара мостов, по которым проходит Поезд в облака. Это туристический поезд, следующий из Сальты до чилийской границы на высоте 4220 метров. Когда-то по этой дороге возили грузы до чилийского порта Антофагаста.
Вообще, аргентинскую ж\д сеть угробили в мутные для страны 80-е. Теперь приходится восстанавливать. Без дешёвого транспорта в районе Сальты, например, закрываются старейшие в стране транснациональные сахарные агрофирмы. Люди остаются без работы.















Tags: разные путешествия
Subscribe

  • Ночная фотоохота

    Ещё одна птичка из ночной серии. Серобрюхая крапивниковая камышовка (Microbates cinereiventris). Шуршит по разным зарослям от Никарагуа до Перу. Выше…

  • Перу. Титикака

    Ну и последние картинки с озера. Название произносится "титик'ак'а" (не знаю, как по-научному называется это взрывное "к"). И название это, кстати,…

  • Перу. Титикака

    Разные картинки.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments