bluesrock (bluesrock) wrote,
bluesrock
bluesrock

Categories:

Ангелы с аркебузами

Нашли мы в Сальте небольшой, но очень хороший музей фольклора. Там увидели фотоснимки совершенно уникальных церковных изображений вооружённых ангелов. Снимать их было запрещено. Я сделал пару кадров "из-под полы". Изображения 17 века, сделанные неизвестным художником из Куско, найдены всего в нескольких храмах в горах Аргентины, Боливии и Перу, а также в Лиме. Нигде в мире больше такого нет. В Аргентине обнаружена 21 картина, 9 из которых находятся в крошечной церкви индейской деревни Укиа. Пришлось ехать. Сама церквушка того же 17 века под катом. Но и там снимать ангелов нам категорически запретили. Пришлось купить у местных пару снимков (потом отсканирую - покажу). Последний кадр в качестве иллюстрации - из интернета. Картины недавно были отреставрированы.











Tags: разные путешествия
Subscribe

  • Ночная фотоохота

    Ещё одна птичка из ночной серии. Серобрюхая крапивниковая камышовка (Microbates cinereiventris). Шуршит по разным зарослям от Никарагуа до Перу. Выше…

  • Ночная фотоохота

    В ней есть своя прелесть. Хороших кадров на запредельных ИСО не сделаешь, конечно, но можно увидеть интересных птичек, хоть и в слабом свете…

  • Томный взгляд улитки :)

    Милпе, Эквадор.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments