bluesrock (bluesrock) wrote,
bluesrock
bluesrock

Category:

Сальта, Аргентина

Мы сейчас в Ла-Пасе, Боливия. Но я про Сальту.
По мере продвижения на север белая Аргентина сошла на нет. Если в Кордове население было почти стопроцентно европейским, в Тукумане преобладали метисы, то в Сальте уже и они оказались в меньшинстве. Сальта в основном - индейский город, хотя и арабы там заметны.
Сальта, можно сказать, уникальна для ЛА. Во всех городах, даже самых лучших, стоит выйти за пределы центра либо благополучного района, вы попадёте в районы если не фавел, то отвратительной застройки без намёка на какую-либо архитектуру. Черкизоны, промзоны, беспорядочные бедные баррио, всего этого мы в Сальте не нашли, хотя исходили её вдоль и поперёк. Симпатичный город. Красивый центр и симпатичные одно-двухэтажные отдалённые районы. Везде чисто. Если в Кордове и Тукумане с приличными ресторанами были проблемы, то в Сальте их просто тьма на любой вкус. По вечерам в центре много музыкантов, и вообще - город очень живой, дружелюбный и душевный. Не зря это один из самых туристических аргентинских городов. Туристов привлекает как сама Сальта, так и окружающая природа. Лесная зона юнгас, альтиплано, солончаки и пр. Заняться есть чем, есть и что посмотреть, плюс, этника. Индейцы, кока, керамика, текстиль и т.д.
Буду показывать понемногу. Лучшие кадры покажу потом, уже когда дома буду. Пока только фотки с мыльницы. Здесь - снимки городского кафедрального собора. Приятная неоклассика. Да, забыл: население города - 550 000 человек.























Tags: разные путешествия
Subscribe

  • Ночная фотоохота

    Ещё одна птичка из ночной серии. Серобрюхая крапивниковая камышовка (Microbates cinereiventris). Шуршит по разным зарослям от Никарагуа до Перу. Выше…

  • Перу. Титикака

    Ну и последние картинки с озера. Название произносится "титик'ак'а" (не знаю, как по-научному называется это взрывное "к"). И название это, кстати,…

  • Перу. Титикака

    Разные картинки.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments