bluesrock (bluesrock) wrote,
bluesrock
bluesrock

Category:

Тукуман, Аргентина

Ресторан, где мы обедали и ужинали. Хороший. Про еду в Аргентине пару слов. Если коротко и ёмко: мясо и ещё раз мясо. Всё остальное не заслуживает внимания. Они, конечно, итальянцы, пицца - тоже их национальная еда, но пиццу они легко могут испортить, говядину - никогда. Аргентинские стейки плохими не бывают вообще. Сказочное мясо. Причём, они всегда спрашивают степень прожарки и никогда её не соблюдают. Повар делает так, как считает нужным, и никогда не ошибается. Я всегда просил среднюю прожарку, мне всегда подавали слегка с кровью. В некоторых районах также отменная баранина. На севере, конечно, и лама присутствует.
В салатах аргентинцы ничего не понимают. Подают какие-то случайные смеси. Такое ощущение, что кладут, что под руку попалось. Обычный "энсалада микста" из помидор, капусты и лука мы не могли найти, пока в Боливию не приехали.
Национальным кулинарным изобретением они считают варёную сгущёнку. Она повсюду, в любых десертах. Кофе обычный, подаётся всегда с газированной водой.
На последнем фото эмпанада. Эмпанадас - это общее латиноамериканское блюдо. На вид - обычные пирожки, но игнорировать их не стоит. Я, например, наши печёные пирожки терпеть не могу, а эмпанадас обожаю. Сочные, вкусные. И, кстати, в каждом районе ЮА они разные. Разные начинки, разное тесто. Бывают и жареные во фритюре. Мясо в них, как правило, крупно порубленное. И уж поверьте, они вкуснее чем кажутся на вид.
Вина разного много, разбираться в нём трудно. Иногда попадается просто супер, иногда так себе. Белое вино почти никто не пьёт, оно не популярно. При этом, на мой вкус, оно у них действительно шикарное.
А вот вам история с индейского севера Аргентины. Заходят в деревенский ресторан четверо немецких туристов, берут меню, и говорят официантке: "ты нам пока коку принеси". У официантки лёгкое замешательство, но она быстро сообразила. "Одну кока-колу"? Ага. Глупые туристы. На прилавке лежат на продажу пакетики с листьями коки, а за соседним столиком пьют чай с кокой самизнаетекто :)











Tags: разные путешествия
Subscribe

  • Ночная фотоохота

    Ещё одна птичка из ночной серии. Серобрюхая крапивниковая камышовка (Microbates cinereiventris). Шуршит по разным зарослям от Никарагуа до Перу. Выше…

  • Ночная фотоохота

    В ней есть своя прелесть. Хороших кадров на запредельных ИСО не сделаешь, конечно, но можно увидеть интересных птичек, хоть и в слабом свете…

  • Томный взгляд улитки :)

    Милпе, Эквадор.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments