В салатах аргентинцы ничего не понимают. Подают какие-то случайные смеси. Такое ощущение, что кладут, что под руку попалось. Обычный "энсалада микста" из помидор, капусты и лука мы не могли найти, пока в Боливию не приехали.
Национальным кулинарным изобретением они считают варёную сгущёнку. Она повсюду, в любых десертах. Кофе обычный, подаётся всегда с газированной водой.
На последнем фото эмпанада. Эмпанадас - это общее латиноамериканское блюдо. На вид - обычные пирожки, но игнорировать их не стоит. Я, например, наши печёные пирожки терпеть не могу, а эмпанадас обожаю. Сочные, вкусные. И, кстати, в каждом районе ЮА они разные. Разные начинки, разное тесто. Бывают и жареные во фритюре. Мясо в них, как правило, крупно порубленное. И уж поверьте, они вкуснее чем кажутся на вид.
Вина разного много, разбираться в нём трудно. Иногда попадается просто супер, иногда так себе. Белое вино почти никто не пьёт, оно не популярно. При этом, на мой вкус, оно у них действительно шикарное.
А вот вам история с индейского севера Аргентины. Заходят в деревенский ресторан четверо немецких туристов, берут меню, и говорят официантке: "ты нам пока коку принеси". У официантки лёгкое замешательство, но она быстро сообразила. "Одну кока-колу"? Ага. Глупые туристы. На прилавке лежат на продажу пакетики с листьями коки, а за соседним столиком пьют чай с кокой самизнаетекто :)




