bluesrock (bluesrock) wrote,
bluesrock
bluesrock

Category:

Дорога Кордова - Тукуман. Аргентина

Первый же 10-часовой автобусный переезд сильно подкорректировал впечатление об Аргентине. При виде сельских районов часто было не понятно, чем вообще это от Гондураса отличается. А с Колумбией, например, и сравнивать не приходится. Да и маленькие городки выглядят убого.
Но зато просторы впечатляющие, природа интересная, двухэтажные автобусы очень комфортабельные, с хорошей едой, качественным обслуживанием и приемлемыми туалетами. Этот участок пути целиком и полностью пролегал по пампе. Бескрайняя равнина, но очень разная. Местами похожа на кустарниковую саванну, местами полупустыня с кактусами, а иногда и совсем солончаки. Поля сахарного тростника, табака, кукурузы и пр. сменяли пастбища, а затем и вовсе не освоенные земли. Снимать на ходу через тонированные грязные стёкла почти бессмысленно, но несколько кадров для общей картинки покажу.
На заглавном фото - случайная попутчица через проход. Сейчас, видимо, библейское яблоко уже не в моде: девушка вдруг ни с того ни с сего предложила мне маслину на зубочистке. Я отказался. В нынешнем сумасшедшем мире уже не понятно, чем грозит невинное принятие маслинки от нимфетки. Девушка обиделась и уснула. А у меня в голове крутилась ревякинская песня про морозный Сусуман, где вместо Сусумана был Тукуман.



















Tags: разные путешествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments