bluesrock (bluesrock) wrote,
bluesrock
bluesrock

Categories:

Изящной аргентинской лингвистики пост

Было несколько убойных суетных дней, писать некогда было.
Сейчас мы переехали из Сальты в Хухуйскую область, Умауакский район, деревню Умауака (Provincia de Jujuy, Departamento de Humahuaca, Humahuaca). Из пятизвёздочного отеля в индейский сарай-хостел высоко в горах. Здесь мы отдохнём от суеты пару дней и посетим одно местечко. Второе пока под вопросом, весь регион накрыло обложным дождём.
Сам город Хухуй мы проезжали аж 4 раза, но останавливаться там не стали, делать в нём нечего. Он полностью называется San Salvador de Jujuy, что на русский изящно переводится как "Святой Сальвадор Хухуйский". На окраине Хухуя видели микрорайон Huerta, сразу за ним проезжали речки Huiaco Grande и Huiaco Chico (кому-то не повезло). Скво кричала "я здесь останусь" :)))
Также видели на заборе лозунг "Моралеса в губернаторы!". Но мы решили, что губернатором Хухуя для полноты картинки должен быть Аморалес.
В индейских горах колоритно и сказочно. Всё вот это богатство на снимке стоит меньше 5 000 рублей, а если убрать вон те две тяжёлые тряпки из шерсти альпаки, то остальные 4 стоят 1400 рублей за все. Ткут здесь же.



Tags: разные путешествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments