bluesrock (bluesrock) wrote,
bluesrock
bluesrock

Category:

Буэнос-Айрес. Реколета

Мы уже гуляем по Кордове. Весёлый город. Но этот пост ещё про Байрес, причём, не совсем весёлый.
Знаменитое кладбище Реколета - одна из главных достопримечательностей аргентинской столицы. В прошлый раз мы её проигнорировали, сейчас время позволяло, почему бы не сходить. Кладбище было основано в 1822 году. В конце 19 века, когда в район Реколета из Сан-Тельмо переехала вся столичная элита, кладбище превратилось в элитную ярмарку тщеславия. Громадные склепы - произведения искусства и демонстрация богатства. Есть памятники, отделанные золотом. На Реколете похоронены множество президентов, генералов, политиков, учёных, промышленников и т.д. Ну и Эвита, конечно, чья могила - самая популярная. Сейчас на кладбище около 5000 склепов. Поскольку склепы семейные, кладбище является действующим. Склепы многоэтажные. Ранние захоронения находятся на нижних этажах, более поздние - наверху. Во всех склепах есть двери. Иногда стеклянные, иногда просто решётчатые. Гробы стоят на виду. Если родственников больше не осталось, склепы и гробы разрушаются. Трогать их нельзя. Во-первых, частная собственность (доказать отсутствие хозяев практически невозможно), во-вторых, кладбище сейчас под охраной ЮНЕСКО. Ремонтировать склепы можно только со специального разрешения и только с целью реставрации без изменения первоначального вида. Как любая частная собственность, склепы покупаются и продаются. Цена сопоставима с ценами на жильё. От 50 000 долларов за самый маленький скромный склеп до 500 000 долларов за крутые огромные (бывают даже с лифтом). Реколета находится практически в центре города, она зажата со всех сторон торговыми и развлекательными центрами, дорогими отелями и престижными жилыми домами с видом из окна на кладбище.
Потом во всей красе покажу, пока несколько кадров с мыльницы.





















































Tags: разные путешествия
Subscribe

  • Ночная фотоохота

    Ещё одна птичка из ночной серии. Серобрюхая крапивниковая камышовка (Microbates cinereiventris). Шуршит по разным зарослям от Никарагуа до Перу. Выше…

  • Перу. Титикака

    Ну и последние картинки с озера. Название произносится "титик'ак'а" (не знаю, как по-научному называется это взрывное "к"). И название это, кстати,…

  • Перу. Титикака

    Разные картинки.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments