bluesrock (bluesrock) wrote,
bluesrock
bluesrock

Category:

Вьетнам. Фукуок

После прекрасного Сайгона мы поехали выгуливать Скво на море, заодно и посмотреть, что за зверь такой - Фукуок. Остров размером с Сингапур, население всего 100 000 человек. После того как вьетнамцы избавили Камбоджу от Пол Пота, Камбоджа передала остров Вьетнаму. Теперь, правда, передачу не признаёт, но уже поздно. Что упало, то пропало. На Фукуоке лучшие пляжи во Вьетнаме. С инфраструктурой и разными туристическими развлекушками пока - слабо. Туристический спрос на острове сейчас превышает предложения, поэтому остров - сплошная стройка. Уже заасфальтировали дороги, расширили аэропорт и т.д. Планы на развитие у властей типа Нью-Васюков, только круче. Особая экономическая зона со своими законами, казино, зоны секс-туризма, шикарные ресорты и т.д. Поживём, увидим. Пока туристам кроме хороших пляжей предлагается крайне мало.
Пляжи действительно хорошие. Не мелкий золотистый песок, спокойное море, удобный уклон дна. То, что надо. Для желающих есть также пляжи с мелким белым песком, но это вселенское зло, конечно. Половину острова занимает национальный парк, но инфраструктуры там никакой, и в лес военные никого не пускают. Тропы не проложены, персонала как такового нет, а на острове много змей, да и мины попадаются.
На острове разрешена продажа земли и недвижимости иностранцам (в отличие от материкового Вьетнама). Цены на фоне бума уже сейчас взлетают вверх, но для бизнеса пока непаханное поле.
Остров славится своим чёрным и белым перцем и рыбным соусом.







Реклама на борту вьетнамского лоукостера.



























" Что я, вообще, здесь делаю"?

Tags: вьетнам, разные путешествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments