bluesrock (bluesrock) wrote,
bluesrock
bluesrock

Category:

Ещё разные картинки из Сайгона с комментариями











Вот в этих дешёвых отельчиках в глубине узких улиц тоже есть свой шарм. Вокруг и туристические услуги, и местная жизнь кипит одновременно. Лучше всего (если такой вариант интересен) поселиться в районе между улицами Фам Нгуляо и Буи Вьен.





















Самый длинный бар в Сайгоне. Тянется на целый квартал между двумя центральными улицами. Место в основном для туристов.











Как почти во всех азиатских и латиноамериканских городах в Сайгоне улицы - "тематические". Есть улица, где сосредоточена торговля запчастями и мотобайками, есть мебельная улица, есть антикварная, есть даже улица китайской моды (свят, свят, свят). Антикварный квартал, правда, довольно убогий, с преобладанием новодела. Мы там даже на пять минут не задержались.













Улица со стихийной торговлей продуктами. Рыба, мясо, фрукты, овощи. Полезная улица. Власти, похоже, просто глаза закрывают. Рядом раньше был большой "русский рынок". Он так называется из за близости бывшего консульства и торгпредства СССР, там традиционно посольские отоваривались. Не знаю, возможно, и сейчас там наше представительство, не уверен. На месте рынка построили большой торговый центр Russian Market, а уличная торговля переместилась на прилегающую улицу.









Пожилой европейский турист от нефиг делать целый день сидел в парке и наблюдал за местным движняком (я его понимаю, кстати). Торговки мыльными пузырями и прочей фигнёй застолбили его. Типа, наш турист. Мы несколько раз за день мимо проходили, они его всё обхаживали. То пиво принесут, то какую-то азиатскую экзотику. Вот даже волосы в носу подстригли :) Вряд ли он много денег на них потратил, зато всем приятно.





Река Сайгонка стала немного почище, но всё-равно, мусора много.



Отлично оборудованный бесплатный туалет на набережной. Когда уже у нас поставят? Бедный Вьетнам и то может себе позволить.



Tags: вьетнам, разные путешествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments