bluesrock (bluesrock) wrote,
bluesrock
bluesrock

Category:

Сайгонский оперный театр

Симпатичное компактное здание театра я вам не раз показывал. Давно мечтал снять его внутри, но для этого есть только один способ: купить билет на представление и прийти пораньше (во время спектаклей съёмка запрещена). Это мы и сделали. Слушать в Сайгоне Чайковского и Шостаковича не лучшая идея, поэтому мы взяли билеты на национальное шоу. Я назвал его "бамбук-шоу". Сценки сельской жизни вьетнамских племён, исполненные в музыкально-танцевально-цирковом жанре, где преобладает цирк с элементами современного искусства. Вообще, смахивает на цирк Дю Солей, что не удивительно, говорят, постановщик шоу там работал.
Театр был построен в конце 19 века, пару раз реконструировался и реставрировался. Ну, такой классический небольшой (по нашим меркам) театр. Угощают кофе и вином. Всё бы хорошо, но в зале устраивают такой кондиционированный дубак, что я после спектакля с бронхитом слёг, хоть и не неженка. Детям выдают специальные подушки, чтобы повыше сидеть. Нумерация мест странная. Места нумеруются от центрального прохода, налево нечётные, направо - чётные. А ряды обозначены буквами. Какая-то вьетнамская логика.



























































Tags: вьетнам, разные путешествия
Subscribe

  • Вдогонку к предыдущему

    Мы, глядя на древние артефакты, забываем о том, что они когда-то были новыми и выглядели соответственно. Представляем себе древних, гуляющих вдоль…

  • Этно

    Не помню, показывал или нет традиционное плетение индейцев-гуарани. С этой штуковиной у меня хорошие воспоминания связаны. Когда мы гуляли по…

  • Береговушка (Riparia riparia)

    Новосибирская область.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments