bluesrock (bluesrock) wrote,
bluesrock
bluesrock

Category:

Отель Rex, Сайгон

Историческое место в центре города. Здание было построено в 1927 году в качестве автосалона и гаражного комплекса. В начале вьетнамской войны хозяева-вьетнамцы перестроили его как отель. В нём жили американские военные, журналисты, дипломаты и пр. Ежедневно в нём проходили встречи американского командования. С окончания войны и до настоящего времени гостиница находится в собственности государственной компании Saigon Tourist. В 2003 году была основательно реставрирована. Не знаю, может ли этот пятизвёздочный отель сейчас тягаться по комфорту с новенькими шератонами и пр.(я в нём не останавливался), но его история привлекает туристов. На террасе есть ресторан с прекрасным видом на центр города, но он пафосный, жутко дорогой по любым меркам, и кухня там никакая.









Tags: вьетнам, разные путешествия
Subscribe

  • Ночная фотоохота

    Ещё одна птичка из ночной серии. Серобрюхая крапивниковая камышовка (Microbates cinereiventris). Шуршит по разным зарослям от Никарагуа до Перу. Выше…

  • Перу. Титикака

    Ну и последние картинки с озера. Название произносится "титик'ак'а" (не знаю, как по-научному называется это взрывное "к"). И название это, кстати,…

  • Перу. Титикака

    Разные картинки.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments