Салаты, например. В классическом вьетнамском салате меняется только главный ингредиент, остальные неизменны. Главным может быть зелёная папайя, зелёное манго, лотос, цветы банана и прочее подобное. Заправкой всегда кисло-сладкий рыбный соус (в котором запаха рыбы нет, он растворяется в общем букете).
Блинчики "нем", которые, типа, спрингроллы. Особенно те, в которых сифуд и свинина вместе.
Жареный рис. Чесночный или с морепродуктами.
Свинина с лемонграсом тоже вещь.
Соусы всегда сказочные.
Холодный вьетнамский кофе со льдом. Сколько ни покупай домой местного кофе, сколько ни учи рецепты, бесполезно. Никогда дома он такой не получается! Во Вьетнаме же просто сказочный. И горячий здесь супер. Я как-то бродил по третьему району Сайгона, жара на улице, зашёл в еврокофейню воды взять, да и кофе решил выпить заодно. Обычный западный, не вьетнамский. Так они мне американо такой крепости налили! У нас двойной эспрессо такой не сыщешь. Чай со льдом - та же песня. Про фрукты и соки промолчу.
Скоро в Южную Америку. Там с кулинарной точки зрения унылое болото, увы. Никакая аргентинская говядина положение не спасает.
Фотки с сайгонского рынка.