bluesrock (bluesrock) wrote,
bluesrock
bluesrock

Category:

Улица Буи Вьен, Сайгон.

Очень оживлённая туристическая улица. Обязательна для посещения, я считаю. Отличается от туристических улиц других городов очень сильно. Вся улица сплошь - бары, рестораны, массажные салоны и хостелы, при этом, она не потеряла национальный колорит. Есть и забегаловки для местных, а в прилегающих узких переулках вообще напрочь вьетнамский Вьетнам мирно соседствует с туруслугами. И цены на ней отнюдь не только туристические. Можно найти что угодно на любой кошелёк. Хоть суп-фо за полтора доллара, хоть фешенебельный ресторан.
Комментарии и обсуждения к предыдущему посту навеяли дополнения. На вьетнамцев нельзя кричать, они от этого впадают в ступор. Торопить их тоже бесполезно - результат обычно обратный. Подраться с ними можно, если хочется. Они заводятся быстро и сразу используют любые подручные средства (палки, стулья и т.д.). Наш знакомый австралиец как-то с удовольствием подрался (сам приключения искал). Правда, пришлось его эвакуировать, вьеты ему не только морду набили, но и ногу сломали :) Они приветливы и доброжелательны, но не заискивают и общаются на равных. Многих интересует отношение вьетнамцев к русским, очень уж хочется, чтобы нас любили и уважали :) Нет, вьетнамцы русских никак не выделяют. Им пофиг, русский ты или англичанин. Но можно встретить людей старшего поколения, знающих немного язык и помнящих советско-вьетнамскую дружбу. Русский по вьетнамски "нга". Простой народ чаще использует словосочетание "нга нго", что переводится как "русский лох". У них бытует миф, что европейцы народ хитрый, как и вьетнамцы, а русские наивные простаки, их надуть - нефиг делать :) Вообще-то, они уже и к американцам нормально относятся. Вот китайцев недолюбливают, это да.













Tags: вьетнам, разные путешествия
Subscribe

  • Ночная фотоохота

    Ещё одна птичка из ночной серии. Серобрюхая крапивниковая камышовка (Microbates cinereiventris). Шуршит по разным зарослям от Никарагуа до Перу. Выше…

  • Ночная фотоохота

    В ней есть своя прелесть. Хороших кадров на запредельных ИСО не сделаешь, конечно, но можно увидеть интересных птичек, хоть и в слабом свете…

  • Томный взгляд улитки :)

    Милпе, Эквадор.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments