bluesrock (bluesrock) wrote,
bluesrock
bluesrock

Category:

Saigon kiss

Всего пара дней до конца моего домашнего заточения. Сначала ненадолго погреться во Вьетнам, а потом почти сразу в Южную Америку.
Неделя в Сайгоне - то, что мне сейчас надо. Большинство туристов говорит, что в этом шумном 12-миллионном муравейнике больше одного дня делать нечего, но мы-то знаем кое-что ;)
Так вот: я почему-то не рассказывал про сайгонский поцелуй. Это слэнговое выражение имеет прямое отношение к байкам, которые - важная часть вьетнамской жизни. На них передвигаются, едят, спят и много чего ещё делают. Молодые люди при знакомстве сначала знакомят друг с другом свои байки (такая шутка вьетнамская). А "сайгонский поцелуй" - это ожог на ноге от горячей выхлопной трубы. Он есть у многих вьетнамцев.
Кстати, неплохое название для байкерской рок-группы.

Tags: вьетнам, разные путешествия
Subscribe

  • Телекастер начал свою концертную жизнь

    Вчера был трэш, угар и рок-н-ролл. Я наслаждался каждой минутой этого концерта. И во многом от роскошного звука, который мне был нужен давно, но я…

  • Ночная фотоохота

    Ещё одна птичка из ночной серии. Серобрюхая крапивниковая камышовка (Microbates cinereiventris). Шуршит по разным зарослям от Никарагуа до Перу. Выше…

  • Перу. Титикака

    Ну и последние картинки с озера. Название произносится "титик'ак'а" (не знаю, как по-научному называется это взрывное "к"). И название это, кстати,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments