bluesrock (bluesrock) wrote,
bluesrock
bluesrock

Categories:

Топ-2017 (21)

Напоминаю, какие места я показывал вам в уходящем году.
21. Флорес, Гватемала.
Флорес был последним городом-государством майя, завоёванным испанцами. Тогда он назывался Но Петен, испанцы называли его Тайясаль.
Кортес подошёл к его стенам в 1541 году, но счёл остров неприступным. Государство майя просуществовало здесь до 1697 года, когда испанцы всё-таки захватили город. Многие сооружения современного Флореса, включая католический храм и муниципальные здания, построены из материала древней индейской столицы. Город расположен на одноименном острове на озере Петен-Ица. Население около 14 000 человек. Дорогое туристическое место, но оно того стоит.



Tags: разные путешествия
Subscribe

  • Вдогонку к предыдущему

    Мы, глядя на древние артефакты, забываем о том, что они когда-то были новыми и выглядели соответственно. Представляем себе древних, гуляющих вдоль…

  • Этно

    Не помню, показывал или нет традиционное плетение индейцев-гуарани. С этой штуковиной у меня хорошие воспоминания связаны. Когда мы гуляли по…

  • Всякая всячина

    Оставшиеся картинки из перуанского Мольендо. Я считаю, для бёрдинга на тихоокеанском побережье местечко обязательное. Мы там в разведке были, времени…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments