bluesrock (bluesrock) wrote,
bluesrock
bluesrock

Category:

Вот нашёл статью про дрессировщика Ивана Рубана, навеяло воспоминания

"В апреле 1941 года во время представления Рубан позвал одну из львиц на трюк. А та подошла к дрессировщику слишком уж игриво. И лев Вагай, приревновав подругу, бросился на "соперника", в руках у которого был только шелковый платочек. Если бы не хирург-кудесник...
Много лет спустя Рубан приехал на гастроли в Душанбе. В один из выходных дней заглянул в местный зоопарк. И увидел своего Вагая. Перепрыгнув через ограждение, Рубан подбежал к клетке, прижался к прутьям и обнял старика.
- Что вы делаете! Этот лев разорвал своего укротителя! - истошно заорал служитель зоопарка.
- Так это же я. Видите, стою перед вами живой, - ответил Рубан сквозь слезы.
Это была их последняя встреча."

Зато в это время в Душанбе мой отец выменял у него на трёхлетнего медвежонка огромную догиню Геру, которая спустя некоторое время родила аж 16 щенков. Вот она меня и кормила. Пока родители были заняты работами в горах Памира, я жил в будке со щенками и объедал их, лишая кого-то порции молока. В то время в горах о яслях и детсадах и не слыхивали. Пока родители работали, все дети в свободном полёте ползали по всей территории посёлка в 10 домов. Взрослые приглядывали за ними опционально. Но мне-то глупо было ползать при наличии уютной, тёплой и сытной догини :) А тот медведь меня тоже не трогал, мы с ним целовались.
Tags: разное приятное
Subscribe

  • Вдогонку к предыдущему

    Мы, глядя на древние артефакты, забываем о том, что они когда-то были новыми и выглядели соответственно. Представляем себе древних, гуляющих вдоль…

  • Этно

    Не помню, показывал или нет традиционное плетение индейцев-гуарани. С этой штуковиной у меня хорошие воспоминания связаны. Когда мы гуляли по…

  • Всякая всячина

    Оставшиеся картинки из перуанского Мольендо. Я считаю, для бёрдинга на тихоокеанском побережье местечко обязательное. Мы там в разведке были, времени…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments